Almofadinhas de Maçã

Share Button

Ingredientes:

2 bases de massa folhada ( usei massa folhada caseira )
1,5 kg de maçãs

Açucar amarelo ( usei açucar mascavado claro RAR)
Canela em pó

50 g de amendoa moida ( não usei)
Pasta de baunilha ou açucar baunilhado
Gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Comece por preparar uma compota de maçã, levando as maçãs ao lume cortadas aos cubos com um pouco de água, açúcar, canela e açúcar baunilhado q.b. Deixe cozinhar, e quando estiverem cozidas triture tudo e deixe arrefecer.

2. Estender a massa folhada uma bancada um pouco enfarinhada. Corte a massa em rectangulos ( cortei em rectangulos para aproveitar a massa toda, mas pode fazer em redondo ), pincelar as margens da massa e colocar numa das metades 1 colher de chá de compota de maçã, se optar por usar amêndoa pode polvilhar com amêndoa e depois feche com a outra metade da massa, pressionado bem as extremidades.

3. Pincele com ovo todas as almofadinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a forno pré-aquecido nos 200°C até ficarem bem douradinhas.

Espero que gostem.

Bom Apetite.
Telma Correia

Fonte:cozinhapra3.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Travesseiros de ovos moles com amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo