Ananás grelhado com gelado e caramelo de comer e chorar por mais

Share Button

Ingredientes

4 rodelas de ananás
150 g de açúcar
75 g de manteiga

100 ml de natas
3 c. sopa de rum
gelado de nata q.b.

Preparação

Grelhe as rodelas de ananás, sem casca e sem a parte central, até estarem bem marcadas e suculentas. Retire e reserve.

Numa frigideira, derreta o açúcar até estar bem dissolvido e começar a formar um caramelo suave.
Junte a manteiga, as natas e o rum e envolva bem. Não deixe endurecer.

Regue o ananás com caramelo e sirva com uma bola de gelado de nata.
Dica: Pode substituir o gelado de nata por outro sabor a seu gosto.

Share Button

Veja também a receita  Sericaia com ameixas de Elvas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo