Argolinhas Fritas (Santarém)

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Ingredientes:
Para a massa

1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó

35 g de manteiga
4 ovos
raspas da casca de 1 limão

farinha p/ tender

Para a calda
200 ml de água
500 g de açúcar

 

Preparação:

Bata os ovos com as raspas de limão, a manteiga derretida, o azeite, a canela e a farinha.

Deixe a massa repousar cerca de 1 hora.

Modele rolinhos com a massa e depois faça uma argola.

Frite as argolas em óleo quente, até que estejam douradas, deixando-as depois arrefecer.

Entretanto, prepare a calda. Leve o açúcar e a água ao lume, num tacho largo, até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspeto de lâmina).

Mergulhe as argolas na calda e sacuda rapidamente o tacho.

Retire as argolinhas, deixe secar um pouco e ponha-as num prato de servir.

 

 

Fonte: http://www.docesregionais.com

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