Arroz Doce da Família cremoso amarelinho e doce

Share Button

Ingredientes:

250 g de arroz (uso próprio para arroz doce)
350 g de açúcar (uso 300g)
1 litro de leite

1 limão (casca)
1 pau de canela
6 gemas

Canela q.b.
Sal q.b.

1. Coza o arroz em bastante água temperada com sal (eu não deixo cozer totalmente).
2. Aqueça o leite com a casca do limão, o pau de canela e o açúcar.

3. Escorra o arroz, e junte-o ao leite deixando ferver entra 5 a 10 minutos mexendo ocasionalmente, desligue a placa (parece líquido, não se preocupe, enquanto arrefece ele seca).

4. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem com uma vara de arames entre cada adição.
5. Verta o arroz numa tarteira ou tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto.

Fonte:http://desastresculinarios.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  Semifrio de Morango

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo