Bolachas de aveia, amêndoa e canela

Share Button

Ingredientes para + / – 22 unidades

– 200 g de farinha de trigo
– 70 g de flocos de aveia
– 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente

– 120 g de açúcar
– 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 2 colheres (chá) de canela em pó

Preparação:

Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.

Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.

Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.

Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.

Fonte:elvirabistrot.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolinhos de coco e nata

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo