DOCE DE BOLACHA MARIA

Share Button

 

Ingredientes:

150 g de bolachas Maria
150 g de açúcar amarelo
8 dl de leite (800 g)

5 ovos
1 casquinha de limão

40 g de farinha maizena (opcional)
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Deite o açúcar e a casquinha de limão para o copo da Bimby e programe 10 seg/vel 9.

Reserve 6 bolachas inteiras, parta as restantes em pedaços, deite-os para o copo e pique mais um pouco na vel 5 até que as bolachas fiquem bem trituradas, mais ou menos consoante o gosto de cada um.

Adicione depois o leite e os ovos e programe 10 min/Vel 3/Temp 90º.

Por opção minha, juntei a farinha maizena e programei mais 5 min, à mesma vel e temp.

Deite a mistura anterior para taças individuais, disponha as bolachas que reservou por cima, como vê na foto, e deixe arrefecer. Depois polvilhe com um pouco de canela e sirva

Fonte:docemaisoumenos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Gelatina Arco-Íris

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo