Flan de baunilha

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Ingredientes (7 doses individuais):
4 ovos
500 ml leite magro

50 g açúcar baunilhado
sementes de 1/2 vagem de baunilha
caramelo líquido q.b. para barrar as forminhas

Preparação:

Aquecer o leite (não deixar ferver). Numa tigela bater os ovos com o açúcar e as sementes de baunilha. Aos poucos, adicionar o leite quente à mistura anterior e mexer.

Barrar as forminhas individuais (usei ramequins de 8 cm diâmetro) com caramelo e encher com a mistura. Colocá-las num tabuleiro de ir ao forno e encher com água quente até alcançar o meio das formas de cerâmica (cuidado para não salpicar a mistura).

Cozer a 160ºC durante 30 minutos. Podem servir os flans na própria forminha de cerâmica ou então desenformar sobre um prato (passar a ponta de uma faca entre a forma e o pudim, colocar um prato sobre a forminha e virar segurando bem).

Prefiro usar caramelo que faço em casa do que o de compra porque acho que este último deixa um travo muito amargo. Um dia destes, vou postar como faço o meu caramelo dourado.
Espero que gostem!

Fonte:aromas-com-amor.blogspot.pt

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Veja também a receita  Flan cremoso de três leites

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