Bolo Arco-íris em Camadas

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Este bolo tem uma apresentação espectacular e única, com uma cobertura branca que esconde deliciosas camadas de cor, a fazer lembrar o arco-íris. Ao cortar o bolo, criará uma imagem visual, colorida e apelativa, que fará as delícias de todos os seus amigos e/ou familiares.

Veja como fazer este maravilho bolo, com o qual irá arrasar numa festa de aniversário, no Carnaval ou num momento mais íntimo a dois…

Ingredientes:

Para a massa

½ colher (chá) de sal
1,5 chávena de leite morno
2 chávenas de açúcar bem cheias

2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
230 g de manteiga

3 chávenas de farinha de trigo
5 ovos

corante alimentar vermelho, laranja, verde, amarelo, azul e lilás
Para o recheio

9 claras
450 g de manteiga a temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de sumo de limão

1,5 chávena de açúcar
Para a cobertura e decoração

1 chávena de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
230 g de manteiga à temperatura ambiente

5 claras
confeitos p/ decorar (opcional)
Confeção:

Pré-aqueça o forno a 175º C.

Unte uma forma para bolos com 23 cm de diâmetro e reserve.

Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal. Reserve.

Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme.

Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.

Divida a massa em 6 tigelas.

Coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva
Deite os preparados da massa, à vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Preste muita atenção para as massas não queimarem pois, como são muito finas, assam rapidamente.

Veja também a receita  Bolo recheado com mousse de lima

Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar. Vire o molde, tape e coloque no frigorífico para que arrefeça rapidamente.

Prepare o recheio e a cobertura do bolo de igual modo. Leve as claras e o açúcar ao lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente.

Passe o preparado para outro recipiente e bata em alta velocidade até que a sua temperatura diminua, regulando depois para a velocidade média-baixa.

Adicione a manteiga, aos poucos, deixando que cada parte esteja completamente incorporada antes de adicionar a seguinte. Depois de ligar completamente a manteiga, bata novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão, mexa um pouco e reserve.

Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio.

Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico até a cobertura endurecer.

Quando retirar do frio, se desejar, decore com confeitos coloridos e sirva.

Fonte:www.docesregionais.com

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