Bolo Chorão

Share Button

Bolo Chorão, na Bimby ou não
Esta é mais uma receita antiga da minha mãe. Pode achar a receita um pouco estranha, em especial a quantidade de calda que é colocada no bolo, mas não tenha receio de a fazer, pois resulta muito bem.

O que aconselho é que coloquem sempre uma folha de papel vegetal no fundo da forma e evitem fazê-lo em formas de buraco…como eu fiz. Nota-se É um bolo molhadinho e guloso.

Ingredientes:

Para a massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
250 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento
250 gr de açúcar

8 colheres de sopa de água

Para a Calda
500 gr de leite
50 gr de manteiga

50 gr de açúcar
Casca de limão (pode substituir por casca de laranja ou extrato de baunilha)

Preparação da massa:

na Bimby:
Com a “borboleta”, coloque as claras e bata-as em castelo. 4 minutos, velocidade 3,5. Retire para uma tigela grande e reserve.

Com a “borboleta”, coloque as gemas e o açúcar e programe 4 minutos velociade 4.
Sem “borboleta” junte a farinha, como o fermento e envolva com espátula. Junte a água e programe 10 segundos velociade 3.

Vá despejando por cima das claras, envolvendo com cuidado.

sem Bimby:
Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro. Peneire a farinha com o fermento para cima do preparado anterior, junte a água e bata apenas até ficar homogêneo.

Bata as claras em castelo e envolva-as com cuidado no preparado anterior.
Coloque a massa do bolo numa forma com papel vegetal no fundo, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno 180º C até estar cozido (cerca de 45 minutos).

Veja também a receita  Bolo de Laranja

Mal retire o bolo do forno e ainda dentro da forma, fure-o todo com um pauzinho de espetada e regue-o, ainda quente, com a calda seguinte, acabada de fazer.
Preparação da Calda:

na Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 25 minutos/90ºC/velocidade colher de pau/ velocidade inversa. Retire a casca do limão antes de colocar no bolo.

sem Bimby

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a ferver por 15 minutos. Retire a casca do limão antes de colocar no bolo.
Desenforme com cuidado quando estiver morno.

Fonte:oaventaldaana.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo