Bolo Colchão de Noiva

Share Button

Ingredientes:
Para o bolo:

180g de açucar
100g de fécula de batata
casca de 1 limão

6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
coco ralado

Para o creme:

600g de leite
40g de farinha Maizena
100g de açucar

2 ovos
1 colher de café de sumo de limão

Preparação Bimby:
Colocar no copo as cascas de limão e o açucar e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Retirar e reservar.

Colocar a borboleta , adicionar as claras e bater 6 minutos, velocidade 3 1/2. Reservar.
Sem borboleta, deitar no copo o açucar reservado e as gemas e bater 2 minutos, velocidade 3. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar durante 15 segundos, velocidade 3.

Por fim incorporar as claras em castelo, envolvendo bem com a ajuda da espátula sem bater.
Levar a forno em tabuleiro rectangular bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido.Por mais ou menos 25 minutos.

Preparar entretanto o creme colocando todos os ingredientes no copo limpo, 7 minutos, temperatura 90, velocidade 4.

Quando o bolo estiver frio, cortar em duas partes iguais, rechear com parte do creme, cobrir com o restante e polvilhar com o coco ralado.

Fonte:docesexperiencias.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Mel e Café uma delicia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo