Bolo de Arroz XL

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ingredientes

6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar

1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 c.chá de fermento em pó

preparação

  1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha

  1. numa taça, bater as claras em castelo bem firme

  1. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição

  1. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
  2. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura

  1. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
  2. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar

  1. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
  2. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica

  1. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar

Até breve!

Fonte http://fabricocaseiro.blogspot.com

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Veja também a receita  BOLO DE MAÇÃ

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