Bolo de Bolacha com Chocolate

Share Button

Ingredientes:

BOLO:

400 gr. de leite condensado de chocolate (2 latas)
3 decilitros de natas

200 gr. de bolachas torradas, tipo bolachas Maria
2 decilitros de café forte
2 colheres de sopa de açúcar

COBERTURA:

100 gr. de chocolate de culinária
1 decilitro de natas

Preparação:

Envolva bem o leite condensado de chocolate com as natas bem batidas até obter um creme homogéneo.

Em seguida, coloque um aro com 25 cm. num prato de servir e faça camadas alternadas de creme e de bolachas passadas pelo café misturado com as 2 colheres de sopa de açúcar (não as deixe ensopar).

Repita esta operação até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Alise-o com uma faca.

Reserve no frigorífico.

Para a Cobertura, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter.

Retire do calor, deixe amornar e cubra o bolo.

Leve novamente ao frigorífico para solidificar.

Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e remova-o.

Sirva decorado com rosetas de chantili pingadas com chocolate derretido e metades de bolacha.

Fonte:blogdochocolate.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close