Bolo de café e nozes

Share Button

Ingredientes:

MASSA

175g manteiga sem sal
150g de açúcar mascavado (ou um pouco menos)
3 ovos batidos

175g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
115g de nozes e metades para decorar

COBERTURA

115g manteiga sem sal
200g açúcar em pó

1 colher de sopa de café forte
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar duas formas redondas com manteiga.

Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme macio. Adicionar aos poucos os ovos e bater após cada adição.
Juntar o café e bater.

Envolver a farinha e o fermente previamente misturados no creme, cuidadosamente. Colocar as nozes.
Distribuir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

Quando pronto, desenformar os bolos e deixar arrefecer sobre uma rede de arrefecimento.

Cobertura: Bater a manteiga com o açúcar, o café e a essência de baunilha até ficar homogéneo e cremoso.
Barrar um dos bolos com metade da cobertura e sobrepor o outro bolo. Espalhar a cobertura no bolo superior e decorar com grãos de café e metades de nozes.

Fonte:chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Mel de Mação

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo