Bolo de caramelo salgado

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Este bolo faz as delicias dos amantes de caramelo.
Um bolo super simples e que nos dá uma sensação de prazer incrível.

Ingredientes (forma redonda de 22 cm)

180 g de açucar
2 colheres -sopa- de água
100 g de natas

100 g de manteiga com sal
1 pitada de sal

4 ovos
160 g de farinha

Leve a lume médio baixo o açucar com a água, sem mexer, apenas agitando o tacho até obter um caramelo dourado.
Retire do lume, junte as natas a pouco e pouco com muito cuidado. Leve de novo ao lume mexendo sempre até obter um creme espesso.

Retire do lume, acrescente a manteiga e mexa bem até a manteiga estar derretida.
Junte a pitada de sal e coloque numa tigela para arrefecer.

Unte e polvilhe uma forma de aro removível, forre o fundo da forma com um círculo de papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180 º

Bata os ovos em velocidade alta até duplicarem de volume.
Junte o caramelo e continue a bater.
A pouco e pouco e sem deixar de bater junte a farinha peneirada.

Deite na forma e leve a cozer 12/14 minutos. Depois desse tempo faça o teste do palito, os lados do bolo devem estar cozidos se necessário coza mais uns minutos.
Deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir.

Fonte: coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

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Veja também a receita  BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

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