Broas alentejanas a receita

Share Button

Delicie-se com as autênticas broas alentejanas. Saiba como fazer este doce tradicional de forma fácil e deliciosa.

Ingredientes

Coloquei numa tigela
2 ovos inteiros e mais uma clara ( a gema ficou para pincelar as broinhas)
Depois de bater grosseiramente os ovos Juntei 200 ml de azeite e 300 gr de açúcar amarelo
Raspa de um limão
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de fermento para bolos

Preparação da receita Broas alentejanas
Veja também a receita de Broas de Mel com Nozes

Envolvi tudo muito bem e fui adicionando aos poucos farinha branca de neve até tender.
(Aconselho a massa ficar um pouco peganhenta)

Untei as mãos com azeite e fui fazendo as bolinhas , pincelei com a gema e coloquei umas amêndoas (sem pele) picadinhas.

Levei ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite .
Deixei cozer +/- 20 minutos.

Receita Cristina Maria

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  MAÇÃS ASSADAS COM MOSCATEL

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo