TARTE FRESCA DE FRUTAS

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1 base redonda de massa folhada
fruta a gosto fatiada (usei 3 kiwis, 1/4 de manga, 1 pêssego e 4 uvas)
Geleia de marmelo para pincelar

Creme de Pasteleiro:

1 ovo inteiro
2 gemas
2,5dl leite

40g de farinha de trigo
75g de açúcar
0,5 colher de chá de aroma de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal.
Pique a base e leve ao forno até dourar.

A meio do tempo, quando verificar que a base está insuflada, use uma faca para dar uns golpes no centro e na junção com as laterais, de maneira a que o ar se liberte e a base assente. Desta forma é desnecessário usar a técnica dos feijões e a massa fica mais bem folhada.

Quando a massa folhada estiver douradinha, retire do forno e deixe arrefecer.
Enquanto isso faça o creme de pasteleiro.

Coloque ao lume, para ferver, 2 dl de leite. Reserve o restante.
Numa taça junte o ovo inteiro e as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames.
Junte o leite restante (meio decilitro).

Junte o leite que ferveu em fio a este preparado, sempre mexendo energicamente para que o calor não coza os ovos.
Coloque esta mistura no tacho em que ferveu o leite e leve de novo a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar bem.

Convém ficar bem grossinho. Finalmente, já fora do lume, envolva o aroma de baunilha e deixe arrefecer.

Coloque a base folhada num prato de servir – retirando o papel vegetal – e verta nela o creme de pasteleiro. Espalhe e alise. Deixe esfriar antes de colocar a fruta.

Veja também a receita  Tarte de maçã e amêndoa

Decore com fruta fatiada e pincele com geleia de marmelo, para dar brilho.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresca.
Fonte: Receitas de Portugal

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