Bolo de cenoura e pão ralado

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Bolo de cenoura e pão ralado

Ingredientes:

MASSA:

3 cenouras

390 g de pão ralado

5 ovos

375 g de açúcar

0,5 chávena de óleo

1 laranja (raspa e sumo)

1 c. (de sobremesa) de fermento em pó

manteiga para untar

pão ralado para polvilhar

sal e água q.b.

CALDA:

3 c. (de sopa) de açúcar

2,5 dl de água

1/2 vagem de baunilha

Preparação:

1 – Descasque as cenouras e coza-as em água, temperada com sal. Escorra e reduza-as a puré. Unte uma forma redonda, de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com o pão ralado. Ligue o forno a 180° C.

2 – Bata as gemas com o açúcar. Verta o óleo e junte a raspa da laranja. Mexa bem e envolva o puré de cenoura. Bata as claras em castelo e acrescente-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com o pão ralado e o fermento. Verta a massa na forma e leve a meio do forno entre 50 a 60 minutos.

3 – Entretanto, faça a calda: Misture o açúcar com a água e a vagem de baunilha. Leve ao lume e cozinhe até obter ponto-pérola. Teste este ponto desta forma: Verta um pouco de calda de açúcar, de uma colher. Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.

4 – Retire a calda do lume e junte o sumo da laranja. Retire o bolo do forno, desenforme e regue-o com a calda; sirva.

A nossa sugestão:

Corte o bolo na horizontal e recheie-o com doce de cenoura.

Fonte:www.impala.pt

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Veja também a receita  Bolo Pascal

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