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BolosBolo de chocolate branco e cappuccino

Bolo de chocolate branco e cappuccino

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Bolo de chocolate branco e cappuccino

Para o bolo:

4 ovos
115 g de açúcar
1 colher (sopa) de café forte

1 colher (chá) de essência de baunilha
115 g de farinha
75 g de chocolate branco

Para o recheio:

120 ml natas
1 colher (sopa) de licor de café

Para a cobertura:

1 colher (sopa) de licor de café
1 quantidade de cobertura de chocolate branco*

raspas de chocolate branco (para decorar)
cacau em pó ou canela moída (usei canela)

1. Pré-aquecer o forno a 180º C e untar duas formas 18 cm (se a forma for alta, basta uma, depois cortam o bolo a meio, depois de frio) e forre o fundo com papel vegetal.

2. Coloque os ovos, açúcar, café e baunilha numa tigela à prova de calor. Coloque sobre uma panela com água a ferver e misture até ficar um creme pálido e espesso.

3. Junte metade da farinha à mistura anterior e agregue gentilmente. Junte a restante farinha com o chocolate branco picado.

4. Coloque nas formas e nivele. Leve ao forno por 20-25 minutos até estar firme e dourado. Desenforme, passe para uma grelha e deixe arrefecer completamente.

5. Faça o recheio: bata as natas com o licor de café até ficarem firmes. Coloque em cima de um dos bolos e coloque o segundo bolo por cima.

6. Junte o licor de café à cobertura. Espalhe fazendo círculos, no topo e lados do bolo. Salpique com chocolate branco e com cacau ou canela. Transfira o bolo para um prato de servir e reserve até a cobertura assentar.

*Cobertura de chocolate branco (dá para um bolo de 20cm, como este só tinha 18 eu diminuí quantidades)
175 g de chocolate branco (usei 100)

75 g de manteiga (usei 40)
115 g de açúcar em pó (usei 70)
90 ml de natas (não diminuí)

1. Derreta o chocolate com a manteiga numa tigela à prova de calor sob água a ferver. Remova e junte o açúcar, um pouco de cada vez, usando um fouet.

2. Bata as natas numa tigela separada até ganhar forma, depois envolva a mistura de chocolate.
Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Use imediatamente.

Esta receita foi retirada do livro “The chocolate and coffee bible”.
Gostei muito do resultado, apesar de ser um bolo pequeno, mas o sabor é excelente para quem gosta de café e chocolate branco.

Um bolo para miúdas como eu, pequenas mas que tudo nelas está concentrado! É só agitar, mas não muito porque podemos sempre ficar enjoadas he he
Por incrível que pareça, soube-me mesmo a cappuccino

Fonte:canelamoida.blogs.sapo.pt

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