Bolo de Chocolate Sem Ovos e Sem Leite

Share Button

Ingredientes para o bolo:

3 Chávenas de farinha com fermento
2 Chávenas de açúcar
Meia chávena de chocolate em pó

1 Chávena e meia de leite de soja
Meia chávena de margarina derretida
Ingredientes para a calda:

2 Chávenas de água
1 Chávena de açúcar

3 Colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes para a cobertura:

200g de Chocolate em barra para culinária
150g de margarina
4 Colheres de sopa de leite de soja

Preparação:

Misture todos os ingredientes e bata com a batedeira.
Leve ao forno numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido desenforme e reserve.

Entretanto vá preparando a calda, leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar quando estiver em ponto pérola junte-lhe o chocolate e envolva tudo muito bem e apague o lume.

Faça furinhos no bolo com a ajuda de um palito e regue-o com a calda até esta acabar.
No mesmo tachinho da calda leve ao lume o chocolate partido em pedacinhos com a margarina e o leite de soja.
Vá mexendo e quando obter um creme espesso apague o lume.

Deixe arrefecer.
Depois do creme de chocolate frio barre o bolo e decore a gosto.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo húmido de chocolate a avelãs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo