Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Share Button

Para o bolo:

300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:

200g de chocolate em pó
100g de manteiga

6 colheres (sopa) de leite
Preparação:

1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.

3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

Share Button

Veja também a receita  QUEIJO CONVENTUAL

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo