BOLO PODRE COM DOCE DE OVOS

Share Button

230 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)

300 g de açúcar

5 ovos

300 g de farinha

1 c. chá de fermento em pó

1 c. chá de canela em pó (usei da marca Suldouro)

1 c. chá de erva doce em pó (usei da marca Suldouro)

1 laranja grande (sumo e raspa)

Desmoldante em spray Panol da Sodifer

Doce de Ovos:

150 g de açúcar

150 ml de água

6 gemas

Unte uma forma de chaminé de 22 cm de diâmetro (eu usei spray desmoldante) e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a farinha previamente misturada com o fermento, canela e erva doce, e envolva bem com uma vara de arames. Bata mais um pouco e incorpore o sumo e raspa de laranja, misturando até obter uma massa homogénea.

Verta a massa na forma, alise a sua superfície e leve ao forno por, cerca de , 45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).

Desenforme, cubra com o doce de ovos e decore a gosto.

Doce de ovos:

Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Fonte:  narwencuisine.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo fofo de avelã e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo