Bolo pudim de laranja húmido e cremoso

Share Button

Ingredientes:

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 chavena (cha) sumo de laranja
4 ovos

Calda
2 chavena (cha) açúcar
1/2 chavena água

Bolo:

2 chavena (cha) farinha de trigo
1 chavena (cha) açúcar

1 chavena (cha) sumo de laranja
4 ovos (só a gema)
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Calda:

Numa forma de bolo com furo no meio ,ponha o açúcar e a água mexa com a colher. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Pudim:

No liquidificador ponha o leite condensado,sumo de laranja e o ovos deixe bater (reserve).

Bolo:

Bater as claras em castelo (reserve).

Numa tigela ponha a farinha, açúcar, sumo de laranja, gemas e o fermento misture tudo. Acrescente as claras mexa até que fique uma massa homogênea.

Montagem:

Na forma ponha primeiro a massa do pudim depois ponha a massa do bolo delicadamente.
Leve ao forno por 1 hora em banho maria.

Share Button

Veja também a receita  Tutano do Céu (Portalegre)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo