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BolosBolo tiramisu com massa folhada

Bolo tiramisu com massa folhada

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INGREDIENTES:

400 g de massa folhada (2 placas)
2 dl de café forte frio com açúcar (para o xarope)
Papel vegetal

Farinha para polvilhar
Para o creme
2 dl de natas

250 g de queijo mascarpone
2 Ovos
1 colher (sopa) de licor de café

80 g de açúcar
Cacau em pó para polvilhar
Bolo tiramisu com massa folhada

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite para uma tigela 4 ovos e as 200 g de açúcar e bata até triplicar o volume.

Junte 4 colheres de sopa de água quente, aos poucos, batendo sempre. Junte 1 colher de chá de baunilha líquida e bata bem.

Peneire 100 g de farinha com 100 g de farinha maisena e 1 colher de chá de fermento em pó e junte delicadamente à mistura dos ovos.

Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

PASSO 1.
Comece por preparar e cozer o bolo. Entretanto, estenda a massa folhada com o rolo, uma placa de cada vez, em cima de uma mesa polvilhada com farinha.

Coloque uma das massas no tabuleiro, previamente passado por água fria.

PASSO 2.
Pique a massa com um garfo e cubra-a com papel vegetal. Coloque um tabuleiro por cima da massa, para esta não crescer, e leve ao forno até ficar douradinha.

Repita o mesmo procedimento com a outra massa. Entretanto, retire o bolo que já deve estar cozido, mantendo a mesma temperatura de 180°C.

PASSO 3.
Retire o tabuleiro de cima da massa, reduza a temperatura e deixe a massa ficar bem seca e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer.

PASSO 4.
Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Prepare o creme: bata as natas até ficarem espessas, junte o queijo e bata mais um pouco.

Separe as gemas das claras, junte as gemas à mistura do creme; bata mais um pouco, junte o licor de café e misture. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes; junte-as à mistura do queijo e misture delicadamente.

Corte círculos de massa folhada com as dimensões da forma onde cozeu o bolo e corte o bolo ao meio. Coloque num prato um círculo de massa folhada e barre-o com creme.

Disponha por cima uma parte do bolo e regue-a com o café…

PASSO 5.
… e, de seguida, barre por cima com creme.

PASSO 6.
Coloque em cima outro círculo de massa folhada, barre com creme e cubra com a outra parte do bolo.

PASSO 7.
Regue-a com o resto do café. Cubra todo o bolo com o resto do creme, polvilhe com cacau em pó e leve ao frio.
Sirva bem gelado e decorado a gosto.

 

Fonte: https://www.teleculinaria.pt

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