Bolo xadrez

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INGREDIENTES:

300 g de açúcar
280 g de farinha
30 g de cacau em pó

9 Ovos
Raspa de casca de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar
Para o creme:
200 g de manteiga

100 g de chocolate em barra
100 g de açúcar em pó
1 ovo

Amêndoa laminada torrada q.b.
Bolo xadrez

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.

Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro. Junte o cacau peneirado à restante massa na tigela, envolva e verta no outro tabuleiro. Leve depois os tabuleiros ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte ambos em tiras.

O creme: Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo. Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer. Pode levar uns minutos ao frigorífico.

Junte as tiras dos bolos, alternadamente e barrando com o creme de manteiga, de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva decorado a gosto.

 

Fonte: https://www.teleculinaria.p

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