Broas de Leite para a Avózinha.

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Ingredientes

500g de farinha
200g de açucar amarelo

1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de leite
1 ovo grande mais uma gema para pincelar

1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce

Preparação Bimby

Ligar o forno a 180º e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Colocar no copo o açucar, o ovo, o leite, o azeite, a canela e a erva doce – e programar 20 segundos, velocidade 3.

Juntar a farinha e o fermento e amassar 30 segundos, velocidade 6. Se a massa ficar muito dura ou seca, juntar mais um pouco de leite até obter uma consistência moldável.

Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa lata ou frasco bem fechado.
Preparação Tradicional

Ligar o forno a 180º e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela grande bater bem o açucar, o ovo, o leite, o azeite, a canela e a erva-doce. Juntar a farinha com o fermento e amassar até conseguir uma massa moldável. Se necessário juntar um pouco mais de leite.

Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa lata ou frasco bem fechado.

Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt

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Veja também a receita  Ovos-moles (Aveiro)

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