Bolo-Pudim de Ananás – Fica tão bom que é impossível não repetir

Share Button

Uma sobremesa diferente do normal, mas com um sabor e uma textura fantásticas e únicas. Experimente, e de certeza que o vai fazer mais vezes.

Ingredientes:

Caramelo
170g de açúcar
1 lata grande de ananás em calda
6 ovos

150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3dl de leite

Preparação:

Cobrir o fundo e as paredes da forma com caramelo.
Escorrer as rodelas de ananás, reservando a calda, e cortá-las ao meio.
Dispor as rodelas na forma caramelizada, reservando algumas para a decoração.
Bolo:

Bater 3 ovos com o açúcar até dobrar o volume.
Juntar 8 colheres de sopa da calda do ananás e mexer.
Envolver a farinha e o fermento peneirados no preparado.
Colocar a mistura na forma, sobre o ananás e reservar.

Pudim:

Misturar o leite condensado com o resto dos ovos e o leite, e mexer.
Dispor na forma.
Cozer no forno, em banho-maria, a 180ºC durante 1 hora.
Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com ananás.

Share Button

Veja também a receita  Pudim delicia de ananás (não vai ao forno)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo