Cheesecake de Mousse de Chocolate

Share Button

Ingredientes para o cheesecake:
300 gr. bolachas shortcake chocolate
125 gr. margarina

400 ml. natas
300 gr. queijo mascarpone
1colher de sopa de açúcar

essência de baunilha
80 ml. leite
3 folhas de gelatina

Preparação:

1. Triture as bolachas, junte a margarina derretida e envolva tudo muito bem..
Numa forma de aro amovível, verta a mistura da bolacha e calque muito bem.
(Pode utilizar a base de um copo para o efeito)

2. Entretanto, hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Escorra e dissolva no leite quente.

3. Bata as natas juntamente com a colher de sopa de açúcar,
numa tigela deite o queijo mascarpone, acrescente as natas,
a essência de baunilha, a gelatina e mexa bem.

4. Verta por cima da bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem.
Ingredientes para a mousse de chocolate:
300 gr. chocolate de culinária

150 gr. margarina
6 ovos
200 ml. leite
100 gr. açúcar

3 folhas de gelatina (opcional)
50 ml leite (opcional)
Preparação:

1. Num tachinho, deite o chocolate partido em pedaços pequenos
e leve ao lume em banho-maria juntamente com a margarina e o leite.
Deixe derreter, mexendo sempre.

2. Retire do lume e verta o preparado para uma tigela, junte as gemas uma a uma
mexendo sempre com a varinha mágica, adicione o açúcar e continue a bater.

3. Por último, envolva delicamente as claras batidas em castelo.
(se preferir obter uma textura mais consistente adicione 3 folhas de gelatina,
hidratadas em água fria por 5 minutos, escorra e dissolva em 50 ml. de leite quente)

4. Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar bem.

Veja também a receita  Pudim De Leite De Coco (Escondido Num Semi-frio E Com Requinte De Cheese-Cake)

Fonte:www.docuraseespeciarias.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo