Sobremesas de Portugal
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
CheesecakesCheesecake de Nutella (versão menos calórica)

Cheesecake de Nutella (versão menos calórica)

Publicado por
Share Button

250g de bolachas digestivas
75g de manteiga sem sal (usei margarina Becel Cozinha)
400g de Nutella

100g de avelãs tostadas e trituradas (tostei na frigideira)
500g de queijo Quark
3 colheres de sopa de licor Frangélico

Tradicional

Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de sopa de Nutella. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.

Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.

Bimby
Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de sopa de Nutella 10seg/vel5. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.

Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem 30seg/vel5 e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.

Nota: receita inspirada no cheesecake de Nutella da Nigella, mas com alterações (a receita original leva cream cheese e açúcar). O queijo Quark é uma versão mais leve e menos calórica do cream cheese. A sua textura permite colocá-lo em receitas como o cheesecake sem que seja necessário utilizar gelatina.

Fonte: receitasdapatanisca.blogspot.pt

Deixe o seu comentário e receba as nossas novidades no seu e-mail.

five × 5 =

Ir para Topo