ChesseCake de Morango

Share Button

Base:
360g de bolachas digestivas
80g de manteiga derretida
8 colheres de sopa de leite.

Recheio:
400g de queijo creme
300g de iogurte natural
200g de açúcar baunilhado (caseiro)

10 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas geladas
2 colheres de sopa de sumo de limão
Cobertura:

500g de morangos
200 g de açúcar
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão

Base: Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e amassar tudo muito bem até ter uma massa homogénea. Colocar o aro de uma forma de aro amovível num prato de servir, e colocar o preparado de bolacha no fundo espalhar e calcar bem. Reservar no frigorífico.

Recheio: Numa taça, colocar o queijo, os iogurtes e o açúcar e bater bem até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatinas e dissolvê-las num pinguinho de água fervente e deixar arrefecer. Juntar a gelatina á mistura do queijo e mexer bem com uma vara de arames. Envolver com cuidado as natas, e verter na forma sobre o preparado de bolacha.
Reservar no frigorico, de preferência de um dia para o outro.

Cobertura: Lave e arranje os morangos, corte-os aos pedaços. Num tachino junte os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Leve a lume brando, mais ou menos por 5 minutos mexendo sempre, triture os morangos com a varinha mágica e reserve.

Atenção: Usei uma sobremesa de morango que comprei já feita no Aldi, uma caixa com 2 embalagens, há de vários frutos, apesar de se notar que não é uma cobertura feita na hora, acho que ficou muito bem, e saboroso.

Veja também a receita  Farófias

Na hora de servir retire o aro com cuidado e verta o preparado por cima do Cheese Cake.
Fonte;http://deliciasdivinais.blogspot.pt/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo