Creme da madre Joaquina

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Na rota da doçaria portuguesa, encontramos esta delícia de Trás-os-montes que não podíamos deixar de partilhar. Prove e partilhe também!

Ingredientes:

200 g de açúcar
2 dl de leite
6 ovos
50 g de manteiga

Preparação:

1 – Leve o açúcar ao lume até obter ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.

2 – Verta o leite, em fio e mexendo sempre. Mexa bem até desfazer, retire do lume e deixe arrefecer. À parte, mexa as gemas e verta-as sobre o preparado caramelizado. Leve novamente ao lume, não parando de mexer, até engrossar.

3 – Retire do lume, acrescente a manteiga e deixe o preparado arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme quase frio. Distribua por taças e sirva fresco.

Fonte:www.impala.pt

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Veja também a receita  Pudim boca doce de caramelo com chantily

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