Cupcakes de Gengibre e Canela

Share Button

3/4 chávena farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (chá) canela em pó

1/2 chávena óleo
3/4 chávena açúcar RAR

2 colheres (sopa) golden syrup (ou mel)
2 ovos

Cobertura:

100 gr queijo creme
1 chávena açúcar em pó RAR
1 colher (chá) canela

Bolachinhas de especiarias para enfeitar
Canela em pó para polvilhar
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar a massa, juntando os ovos e o açúcar numa taça. Bater bem até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa. Adicionar o óleo e o golden syrup (ou mel) e mexer. Por fim adicionar aos poucos a farinha peneirada com as especiarias e envolver suavemente.

Colocar a mistura nas forminhas até 3/4 da sua capacidade. Levar ao forno até cozer.
Entretanto, preparar a cobertura. Numa taça juntar o queijo creme e o açúcar e bater muito bem até ficar homogéneo. Juntar a canela e envolver.

Colocar a cobertura nos queques depois de frios, e enfeitar a gosto (por exemplo com uma mini bolachinha de especiarias e canela em pó).

Bom Apetite!

Fonte:ananasehortela.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  ROSCAS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo