Delícia De Coco Baunilhada – Reaproveitamentos

Share Button

O sol parece que decidiu espreitar este fim de semana, e a família Sousa prepara-se para uma ida à aventura, daquelas que nos sabem tão bem. Gosto de “descomplicar” a vida, por isso com as sobras de arroz cozido fiz uma sobremesa. E assim completo mais uma receita das dez que aprendi no Workshop-Reaproveitamentos.

Ingredientes para 8/10 taças:

– 600 ml de leite meio gordo
– 300ml de leite de coco
– 1 tira de casca de laranja ou limão

– 1 pau de canela
– 1 estrela de anis
– 400g de sobras de arroz cozido (mesmo aquele que fica empapado)

– 1 saqueta de leite creme
– 300 g de açúcar (pus 200g)
– canela em pó para polvilhar

Preparação:

Num tacho grande, colocar o leite, o leite de coco, uma tira de casca de laranja, o pau de canela, a estrela de anis e deixar até começar a ferver.

Juntar o arroz (já cozido) e misturar bem para se separar os grãos. Adicionar a saqueta do leite creme e o açúcar ao preparado anterior. Ir mexendo e deixar ao lume até engrossar. Dividir em taças ou numa travessa. Deixar arrefecer e polvilhar com canela. Bom fim de semana a todas/os.

Fonte:omeutempero.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Ananás Dourado com Vinho do Porto

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo