Delícia de limão

Share Button

Ingredientes

500ml de natas
1 pacote pequeno de gelatina de limão
4 limões

6 gemas de ovo1 chávena (chá) de açucar
200g de manteiga
1 pacote de bolacha Maria

Preparação

1. Primeira camada: Esmague a bolacha e misture com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível com essa massa. Leve a geleira por cerca de 30 minutos

2. Segunda camada: Prepare a gelatina conforme as instruções do pacote, deixe arrefecer e misture muito bem com as natas e algumas gotas de sumo de limão. Deite na forma (sobre a primeira camada) e leve a forma novamente a geleira até a 2a camada solidificar (mais ou menos 4 horas)

3. Terceira camada: Numa panela pequena, bata, por cerca de 2 minutos, as gemas com o açúcar, o sumo dos limões e a raspa de 2 limões. Noutra panela maior (que dê para meter a panela anterior) ponha um pouco de água, leve ao fogo brando e quando começar a ferver ponha a panela pequena e mexa constantemente por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, deite 2 colheres de sopa de manteiga e misture muito bem. Deixe ficar mormo, deite na forma (sobre a 2a camada) e leve a forma novamente para a geleira por cerca de 1 hora.

Fonte:http://vamosacozinha.blogspot.com/

Share Button

Veja também a receita  Baba de Camelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo