Delícia de morango com iogurte grego

Share Button

Delícia de morango com iogurte grego

1 bolo de iogurte caseiro aromatizado com raspa de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizei leite meio-gordo)

3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango Royal

4 iogurtes gregos
3 colheres de sopa de açúcar
Limoncello

Morangos q.b.
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem (juntei às gelatinas alguns morangos). Leve ao frigorifico a solidificar.

De seguida faça uma base com fatias finas de bolo de iogurte e salpique com Limoncello.

Leve ao lume o leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima do bolo. Deixe arrefecer.

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.

Por fim, bata os iogurtes com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Coloque por cima da gelatina e decore com morangos.

Fonte:receitasdapatanisca.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  NATAS DO CÉU COM DOCE DE OVOS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo