Esta é a tarte de limão mais deliciosa e mais fácil de fazer que já viste! E leva poucos ingredientes!

Share Button

A sobremesa pode não ser essencial numa refeição, mas é sem dúvida deliciosa. Não importa o quão cheios estamos, nós sempre temos espaço para essa comida deliciosa! Hoje vou ensinar a fazer algo doce, fácil e simplesmente maravilhoso.

Normalmente, as sobremesas tendem a demorar mais tempo a fazer do que gostaríamos. Mas nós gostamos de procurar por receitas deliciosas, rápidas e simples para desfrutarmos ao almoço ou ao jantar. A verdade é que muitos de nós não têm tempo para gastar na cozinha, por isso temos de encontrar alternativas.

A receita que vou ensinar hoje é uma tarte de limão, um clássico que nunca desilude, e é óptimo após refeições pesadas, por que o citrino ajuda o sistema digestivo.

Quais os ingredientes que precisamos?
Massa quebrada (massa sablé também serve)

2 limões
4 ovos
100 gramas de açúcar

20 gramas de amido de milho
70 gramas de manteiga
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de fazer:

1. Coloque a massa sablé ou a massa quebrada no fundo da sua forma. Leve ao forno por 25 minutos a 180 °C.
2. Esprema o sumo e as raspas dos limões. Ponha a ferver numa panela.
3. Bata os ovos com o açúcar, adicione a amido de milho e mexa.

4. Coloque essa mistura na panela com o sumo de limão quente. Misture em lume brando até ficar espesso.
5. Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa até ficar tudo bem misturado. Verta numa tigela e coloque papel transparente para evitar a criação de crosta. Deixar arrefecer.

6. Depois da base e do creme estarem frios, coloque o creme sobre a base e uniformize com uma espátula.
7. Leve ao frigorífico 30 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro (se desejar) e está pronta a servir.
Experimente essa receita e mostre como ficou a sua tarte de limão!

Veja também a receita  Tarte de Leite Condensado fofa que a torna fabulosa

Fonte:www.soparamulheres.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo