Sobremesas de Portugal
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Filhós

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Ingredientes:

– 600g de farinha
– 6 ovos
– 100g de açúcar

– 80g de manteiga
– 20g de fermento de padeiro
– 50ml de leite

– 25ml de água
– 25ml de bebida de anis
– 25ml de mel

– 1 Laranja
– 1 Pitada de sal fino
– 1 Pau de canela

– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar q.b.
– Azeite para untar as mãos q.b.

Preparação

Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o fermento, junte duas ou três colheres de sopa de farinha, misture bem. Deixe fermentar até duplicar de volume.

Ferva as cascas da laranja e o pau de canela com 50ml de água. Rejeite as cascas e o pau de canela. Junte o mel e a manteiga, mexa para derreter. Deixe amornar (37.ºC).
Bata os ovos, adicione-lhes o preparado anterior e a bebida de anis misture bem.

Coloque a farinha num recipiente abra um buraco, nele coloque o açúcar e os dois preparados anteriores, amasse bem até a massa começar a despegar das mãos. Dependendo da consistência da massa, junte um pouco mais de farinha ou um ovo.

Alise a massa, forme uma bola, cubra com um pano e coloque-a num local ameno e deixe levedar, até duplicar de volume.

Aqueça o óleo, unte as mãos com azeite, retire pedaços de massa forme uma bola e estique a massa o mais fino possível e coloque a fritar dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com canela e açúcar.

Fonte:https://acozinhadotito.blogspot.com/

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