Folhado de natas com cobertura de chocolate

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INGREDIENTES

3 placas de massa folhada (aprox. 200 g cada uma)
200 g de chocolate em barra
100 g de açúcar

6 dl de natas
1 dl de leite
1 lata de leite condensado

10 folhas de gelatina
Farinha para polvilhar

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 200 graus. Estenda as placas de massa folhada, coloque-as em 3 tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidas e folhadas. Retire do forno, descole e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente.

Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, envolvendo suavemente.

Apare e coloque um dos rectângulos de massa folhada numa forma rectangular, de preferência com abertura lateral.

Espalhe por cima metade do creme, coloque outra massa, espalhe o restante creme e cubra com a restante massa folhada. Leve ao frio até prender bem.

Num tacho, ferva o leite com o açúcar, retire do lume, adicione o chocolate picado e mexa bem até obter um molho liso. Desenforme o folhado, regue-o com o molho de chocolate e sirva. Pode polvilhar com açúcar e chocolate em pó.

 

Fonte: https://www.teleculinaria.pt

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