Gelado de Bolacha Maria

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Ingredientes:

250 ml de Leite Gordo
200 ml de Natas para Bater
30 g de Leite em pó
100 g de Açúcar

3 gemas grandes
200 g de Leite condensado cozido (1/2 lata)

100 g Bolacha Maria
1 pitada de sal

Preparação:

1. Num tacho, leve o leite, as natas e o leite em pó a lume médio. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve. Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre – o ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas.

Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar. Passados 1 a 2 minutos quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma “estrada” bem defenida. Assim que atingir este ponto ( sem deixar ferver para não talhar ), desligue o lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos.

2. Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos, até as bolachas ficarem moles.

3. Triture com a varinha mágica e passe por um passador de forma a obter um creme liso.

4. Leve ao frio de um dia para o outro, depois de bem frio coloque na Sorveteira.

Fonte:cozinhapra3.blogspot.pt

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