Gelado de Café

Share Button

Ingredientes:

Leite Condensado – 200gr (1 lata pequena)
Natas – 400ml (2 pacotes pequenos)
Café Instantâneo – 4 Colheres de sopa

Licor de Café – 1 Colher de sopa
Café – 60gr (Café em grão)
Instruções:

Começa por bater as natas até ter uma consistência do chantily.

Depois junta o café instantâneo e o licor de café, seguido do leite condensado, bate mais um pouco, tu queres uma mistura suave e areada, neste ponto prova e vê se é preciso ajustar a base, talvez mais café ou se necessário algum açúcar para ficar ao teu gosto, não te esqueças que frio corta doçura logo se a base não está doce então o gelado vai estar ainda menos doce.

Por fim pica em pedaços os grãos de café e mistura na base de gelado, põe esta em 2 recipientes de plástico (em 2 porque torna mais fácil servir o gelado que num recipiente grande) e leva ao congelador por pelo menos umas 6 horas e já está!

Fonte:www.iguaria.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close