Gelatina com frutas

Share Button

Ingredientes:

5 folhas de gelatina incolor:
80 ml de vinho moscatel;
80 ml de água;

1 colher de sopa de açúcar;
1 casca de limão;
2 folhas grande de manjericão;

1 pacote de gelatina de ananás (1 saqueta);
1 pacote de gelatina de pêssego (1 saqueta);
250 g de framboesas (usei congeladas);

4 pêssegos;
1 papaia;
1 manga;

alguns mirtilos e groselhas;
folhas de hortelã;
4 amores prefeitos biológicos.

Execução:

Demolham-se as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
Num tacho, pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca de limão, o açúcar e as folhas de manjericão. Espremem-se bem as folhas de gelatina demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de manjericão.

Preparam-se as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, mas retirando-se 50 ml à quatidade da água e levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.
Preparam-se as frutas e cortam-se em cubos pequenos.

No fundo de uma forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da gelatina com o moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas folhas de hortelã e as bagas. Cobre-se com a restante gelatina e leva-se ao frio (coloquei na arca) alguns minutos para prender.

Retira-se e dispõem-se pedaços de pêssego e as framboesas. Cobre.se com gelatina de ananás. Como usei framboesas congeladas prendeu quase de imediato, se forem frescas tem que se voltar a colocar no frio até prender a nova camada.

Por ultimo, dispõem-se os cubinhos de papaia e manga, algumas folhas de hortelã e cobre-se com a gelatina de pêssego.
Deixa-se durante algumas horas no frigorífico até prender bem, de preferência de um dia para o outro.

Veja também a receita  Delícia Fresca de Bolacha Maria

Na hora de desenformar, descola-se cuidadosamente, com a ponta de uma faca os bordos. Coloca-se água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma por alguns segundos. Este procedimento vai fazer derreter a gelatina que está em contato com a forma, fazendo com que seja fácil desenformar e dando-lhe um aspeto muito brilhante.

Fonte:tentacoesobreamesa.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo