Jesuítas

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Ingredientes:

2 placas de massa folhada (de preferência rectângulares )
180 g de açúcar em pó
1 clara de ovo

sumo de 1/2 limão pequeno
amêndoas laminadas (opcional)
Doce de ovos

6 gemas
250 g de açúcar

125 ml de água
casca de limão

Método:

Prepare o doce de ovos

Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e casca do limão, deixe que ferva e engrosse até formar uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer.

Desfaça as gemas com um garfo, misture bem. Depois da calda ligeiramente arrefecida, junte-a em fio e sem parar de mexer às gemas. Leve a lume baixo mexendo até engrossar. Reserve.

À parte coloque numa tigela o açúcar em pó, a clara e as gotas do limão, bata até formar um creme, reserve.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Desenrole as duas massas folhadas mantendo o papel. Corte triângulos ou rectângulos de massa (do mesmo tamanho) com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca afiada.

Barre cada parte da massa com uma camada de doce de ovos, sobreponha a outra parte da massa folhada ( como uma sandwich), e finalize a superfície com uma camada do creme de açúcar ( +/- 20 mm de espessura), alise. Repita o processo com o resto da massa.

Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Se aproveitar o papel que envolve as massas não precisa de untar. Pode usar papel vegetal ou untar o tabuleiro de ir ao forno.

É da máxima importância que o forno esteja bem quente quando colocar o tabuleiro lá dentro, para que a massa possa folhar. Deve também usar a 2ª posição ( calha ) do forno a contar de baixo.

Veja também a receita  Bolachas de aveia, amêndoa e canela

O tempo médio de forno é de 20 minutos, dependendo dos fornos.
Verifique se estão folhados e com a superfície dourada.
Se sobrar um pouco de doce de ovos podem barrar as laterais dos bolos depois de feitos.

Dicas: Podem obter o açúcar em pó na Bimby ou num robot de cozinha.

Fonte: cozinhadaduxa.blogspot.pt

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