Leite creme frito

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Ingredientes

1 l de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela

150 g de açúcar
5 gemas

120 g de maisena
25 g de manteiga

2 ovos batidos
pão ralado
açúcar e canela

Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa taça misturam-se as gemas com o açúcar , junta-se a maisena, e o leite mexendo sempre.

Passa-se a mistura por um passador de rede bem finoe leva-se ao lume para engrossar mesendo sempre até ferver.
Retira-se do lume e junta-se a menteiga e mexe-se muito bem.
Verte-se o creme num pirex untado com manteiga, reserva-se para que arrefeça completamente.

Depois de frio desenforma-se em cima duma tabúa ou na bancada da cozinha e corta-se em quadrados que se passam por ovo batido e pão ralado.

Fritam-se me oleo quente até ficarem douradinhos.
Retiram-se e polvilham-se com açúcar e canela.

Fonte: sao33.blogspot.pt

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Veja também a receita  SEMI-FRIO DE IOGURTE

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