MADALENAS COM AÇÚCAR E CANELA

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Uns bolinhos ideais para um pequeno almoço ou lanche, acompanhados de um chá, um copo de leite ou até mesmo de um sumo natural.

Ingredientes:

225 gr de farinha
100 gr de açúcar
1/2 saqueta de fermento

1 pitada de sal
80 gr de manteiga derretida
2 ovos
20 cl de leite

Para decorar:

100 gr de açúcar
1 colher de canela em pó
80 gr de manteiga

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 200º. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal dentro de um recipiente.
Noutro recipiente, transforme a manteiga em creme, em seguida, junte o conteúdo do primeiro recipiente e os ovos batidos com leite, misturando até obter uma mistura homogénea.

Encha até 2/3 as forminhas untadas com manteiga (eu usei de silicone). Ponha no forno durante 15 minutos até as madalenas ficarem douradas, em seguida desenforme-as.

Numa tigela, misture o açúcar e a canela. Derreta a manteiga em lume brando, depois mergulhe as madalenas na manteiga derretida e, seguidamente, no açucar com a canela.

Fonte:ogostopelacozinha.blogspot.pt

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Veja também a receita  Éclairs com Creme de Pasteleiro

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