Mousse de ananás ou laranja dá para fazer de todos os sabores e é muito rápida de preparar

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Descubra como fazer uma mousse versátil de ananás ou laranja. Uma sobremesa rápida e deliciosa com natas, leite condensado e fruta fresca.

Ingredientes

3 pacotes de natas bem geladas
1 lata leite condensado
1 pacote de Tang de sabor laranja
1 dl leite frio

Preparação da receita Mousse de ananás ou laranja:

Veja também a receita Bolo de café

Preparar o Suco de Fruta:
Se estiver utilizando ananás, descasque e corte a fruta em pedaços. Bata no liquidificador até obter um suco líquido. Coe para remover qualquer fibra.
Se estiver utilizando laranjas, esprema as laranjas para obter o suco fresco. Coe para remover a polpa e sementes.
Preparar a Base da Mousse:
Numa tigela grande, misture o leite condensado com o suco de fruta. Mexa bem até ficar homogéneo. Reserve.
Preparar as Natas (creme de leite):
Numa outra tigela, bata as natas (creme de leite) bem geladas até formar picos firmes. Se desejar uma mousse mais leve, não bata demasiado as natas para não transformá-las em manteiga.
Incorporar as Natas (creme de leite) na Mistura de Leite Condensado e Suco:
Adicione as natas batidas à mistura de leite condensado e suco de fruta. Com cuidado, misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura homogénea.
Adicionar Gelatina (opcional):
Se desejar uma mousse mais firme, dissolva a gelatina em pó sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco e incorpore na mistura da mousse antes de adicionar as natas batidas.
Montar e Refrigerar:
Despeje a mousse em taças individuais ou numa taça grande para servir.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja completamente firme.
Decorar e Servir:
Antes de servir, decore a mousse com pedaços de ananás fresco ou rodelas de laranja.
Sirva bem gelado e desfrute desta deliciosa mousse de ananás ou laranja!
Esta mousse é uma sobremesa refrescante e versátil que combina o sabor doce do leite condensado com o toque cítrico da fruta. É perfeita para qualquer ocasião e pode ser facilmente adaptada utilizando outras frutas também. Aproveite!

Veja também a receita  Sericaia (Alentejo Receita Original)

Fonte : http://cozinharprafamilia.blogspot.com

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