Mousse de chocolate com leite condensado e bolacha

Share Button

Mousse de chocolate com leite condensado e bolacha
Ingredientes:

-2 pacotes de natas (bem frias!)
-1 lata de leite condensado

-1 pacote e meio de bolachas Maria
-4 folhas de gelatina

Para a mousse de chocolate:

-250g de chocolate em barra
-125g de manteiga

-5 ovos
-125g açúcar
-1 cálice de whisky

1.Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;
2.Bater as gemas com o açúcar;

3.Juntar o cálice de whisky ao chocolate e deixar arrefecer um pouco;
4.Juntar a mistura da gemas e açúcar ao chocolate;
5.Bater as claras em castelo e juntar ao preparado, mexendo bem até dissolver o açúcar. Levar ao frigorífico;

6.Hidratar as folhas de gelatina numa tigela com água fria;
7.Bater as natas numa batedeira até ficarem consistentes. Juntar o leite condensado e bater mais um pouco;
8.Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las bem em água quente (cerca de 2 colheres de sopa);

9.Juntar a gelatina às natas e leite condensado. Mexer bem e levar ao frigorífico;
10. Triturar as bolachas;
11. Montar: mousse de chocolate, bolacha, natas, bolacha, mousse, etc… finalizando com bolacha maria;

12.Levar ao frigorífico de um dia para o outro e servir bem frio.

Fonte:bolinhodecoco.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  SEMIFRIO DE IOGURTE NATURAL

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo