Mousse de chocolate

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Um clássico, acho que poucas pessoas não gostam de mousse de chocolate. Deixo-vos a minha forma de a preparar.

INGREDIENTES (para 5 taças)

200 gramas de chocolate para culinária
120 gramas de manteiga
5 ovos tamanho M

1 colher (de sopa) de açúcar branco
1 colher (de café) de extracto de baunilha
Chocolate de leite q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Leve a banho-maria o chocolate e a manteiga partidos em pedaços, e deixe derreter mexendo de vez em quando para se tornar num creme homogéneo.

Num recipiente colocar 5 gemas, e o extracto de baunilha, mexa.
Verta um pouco do preparado do chocolate e mexa para temperar as gemas. Adicione o restante, e misture bem. Deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Misture cuidadosamente as claras no creme de chocolate, não batendo.
Verta em taças individuais ou numa taça grande.

Leve a solidificar um pouco no frigorífico a mousse.
Polvilhe com raspas de chocolate de leite a mousse, usando um ralador.

Fonte:dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de chocolate divinal

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