Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte

Share Button

Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte

Ingredientes:

Base

1 pacote de bolacha Maria
2 clh. sopa cacau
125gr manteiga

Recheio

2 iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina

3 clh. sopa de açúcar
100gr chocolate em tablete

Picar a bolacha na 123 até ficar em pó. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica.

Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.

Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Fonte:culinarices2.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Aletria

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo