Pastéis de Castanha

Share Button

Delicie-se com os famosos Pastéis de Castanha: uma sobremesa portuguesa tradicional com massa folhada e recheio de castanhas caramelizadas.

Pastéis de Castanha

Ingredientes:

2 placas (bases) de massa folhada
400 g de castanhas
260 g de açúcar

1 colher de café de erva doce
1 pitada de sal
1 dl de água
1 pau de canela

1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de sopa de extracto de baunilha
3 ovos + 3 gemas

Açúcar em pó q.b.
Spray para untar
24 forminhas de alumínio

Preparação da Receita Pastéis de Castanha:

Veja também Pudim de Catanha:

Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva doce (também podem utilizar castanhas congeladas).

Descasque as castanhas cozidas e reserve.

Num tacho junte o açúcar a água e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, eliminando o pau de canela.

Triture as castanhas. Adicione a farinha maisena, os ovos, as gemas e o extracto de baunilha. Triture mais um pouco.

Corte círculos de massa folhada com um cortador e coloque nas formas de alumínio, previamente untadas com spray de untar.

Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com um saboroso pastel de castanha…

Uma deliciosa forma de comer castanhas, não acham?

Fonte: partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Queijadas de café

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo