O melhor Tiramisú do mundo

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350 gr de palitos de champanhe
250 gr de queijo mascarpone
4 ovos
150 gr de açúcar + 1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)

200 ml de café forte
2 colheres de sopa de Rum escuro (opcional)
Cacau em pó q.b.

Preparação:

Separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata muito bem até obter um creme.


Adicione o queijo mascarpone e mexa até conseguir um creme homogéneo.

Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no creme.

Numa taça misture o café (arrefecido) com o rum. Junte uma colher de sobremesa de açúcar.


Demolhe os palitos de champanhe, um a um, mas sem deixar embeber demasiado café.


Coloque-os num tabuleiro, lado a lado, até cobrir todo o fundo.
Por cima espalhe uma camada generosa de creme e polvilhe com chocolate em pó.


Repita o mesmo processo até terminarem os ingredientes, de forma a acabar com o creme na última camada.


Polvilhe novamente com o cacau.
Leve ao frio durante 3 horas, no mínimo.

Nota: Se for possível prepare-o no dia anterior a ser servido.


Fonte http://igloocooking.blogspot.pt

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Veja também a receita  Molotof de Chocolate

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