Muffins de Tangerina

Share Button

Ingredientes

200 grs de tangerinas (inteiras com casca e polpa)
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento

1/2 chávena de chá de leite
1 ovo
100 grs de manteiga derretida

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Creme de chocolate para barrar (facultativo)

 

 

Preparação:

 

Lavar muito bem as tangerinas, secar e cortar aos pedaços, coloque-as no liquidificador ou bimby juntamente com o açúcar, pique até ficar em papa uns segundos.

Junte o ovo e a manteiga e processe mais uns segundos. Acrescente o leite e a farinha misturada com fermento e bicarbonato, misture apenas uns segundos sem bater só para envolver.

Distribuir a massa pelas forminhas de queques préviamente untadas se for de silicone não precisa (também pode usar as forminhas de papel dentro das formas, aí não precisa untar nada), dá para cerca de 20 muffins.

Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 190º. Desenforme e se quiser derreta um pouco de chocolate e barre-os por cima. Eu fiz uns com chocolate e outros sem. Ficaram um verdadeira maravilha de tão fofinhos e perfumados.

 

 

Fonte: https://receitas-nani.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Figos Cheios (Olhão)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo